Обама: В этом году в США примут десять тысяч беженцев

Обама: В этом году в США примут десять тысяч беженцев

Вашингтон, 29 апреля. 

До конца текущего года в США примут до десяти тысяч беженцев из Сирии, несмотря на противоречивые мнения экспертов, которые сходятся лишь в одном: возможные последствия приема мигрантов могут быть серьезной угрозой безопасности страны.

Об этом заявил американский лидер Барак Обама.

«Мы собираемся продолжить движение вперед. В административном порядке, я думаю, теперь мы имеем механизм для ускорения процесса приема беженцев»,— заявил президент США.

Напомним, в марте этого года в Вашингтоне сообщили о том, что 20 миллионов долларов будет выделено на поддержку усилий Офиса верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Фонду народонаселения ООН, а также Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца.

Всего с момента начала миграционного кризиса в 2015 году США выделили 44 миллиона долларов в качестве гуманитарной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Австрии приняли законопроект, согласно которому значительно усиливается контроль за процедурой предоставления убежища мигрантам.

Об этом сообщается на сайте австрийского парламента. В частности, с этого дня в Австрии действуют более жесткие требования к обратившимся за предоставлением убежища беженцам.

Елизавета Будько


894

Новости партнеров