Во Франции протестующие против правительства вступили в стычки с полицией

Во Франции протестующие против правительства вступили в стычки с полицией

Париж, 29 апреля. 

Францию «накрыли» антиправительственные демонстрации. Сразу в нескольких городах ситуация вышла из-под контроля, протестующие передрались с полицейскими.

Об этом сообщил глава французского министерства внутренних дел Бернар Казнев. 

По его словам, беспорядки начались изначально в Нанте и Ренне, за которыми последовали Париж, Марсель и другие города. В частности, протестующие требуют отменить законопроект по либерализации трудового кодекса, предложенный французским правительством.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство депутатов парламента Франции поддержали резолюцию по снятию санкций с России.

Из 101 члена парламента «за» проголосовало 55 человек. Резолюция за номером №1267, призывающая правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции ЕС в отношении России, является инициативой сопредседателя ассоциации «Франко-российский диалог» Тьери Мариани.  Впервые тему возможного снятия санкций с РФ поднял глава Кабмина Франции Манюэль Вальс в ноябре 2015 года. А два месяца спустя, министр экономики и промышленности Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж надеется на снятие санкций уже этим летом.

Как сообщалось ранее, Греция также выступает против продления антироссийских санкций на саммите Евросоюза, который намечен на июнь этого года.

Виктор Другоруб


359

Новости партнеров