ООН: В Сирии боевики различных группировок «выясняют отношения»

ООН: В Сирии боевики различных группировок «выясняют отношения»

Женева, 29 апреля. 

В Сирии идут бои между террористами «Исламского государства» и боевиками других радикальных группировок.

Об этом заявил представитель ООН Стивен О’Брайен. По его словам на фоне столкновений между боевиками резко ухудшилась гуманитарная обстановка в ряде населенных пунктов в Сирии. Особенно ожесточённые бои зафиксированы в северной части провинции Алеппо, боевики всё ближе приближаются к лагерям, где размещены беженцы.

По словам представителя ООН, сирийская армия продолжает наступление одновременно в некоторых провинциях, причём основные потери зафиксированы не среди боевиков радикальных исламистских группировок, а среди мирного населения, которое так и не успело покинуть зону боевых действий.

Напомним, ранее Организация Объединённых Наций обратилась к России за помощью в проведении межсирийских переговоров. С аналогичной просьбой международная организация также обратились к США.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура утверждает, что введённый в Сирии режим прекращения огня вот-вот сорвётся, и необходимо участие России и США, чтобы его укрепить.

Тем временем Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии уже занят реализацией ряда важных инициатив. В частности, проводится формирование гуманитарных конвоев для поддержки жителей провинций Дамаск и Хама, которые согласились прекратить боевые действия и вернуться к мирной жизни.

Елизавета Будько


402

Новости партнеров