В Днепропетровске возобновил работу трубный завод

В Днепропетровске возобновил работу трубный завод

В Днепропетровске после перерыва заработал трубный завод. Предприятие не работало несколько месяцев, трубосварочное производство в регионе было приостановлено. В настоящее время, благодаря успешным переговорам местной власти и руководства завода, к работе уже приступили 1200 рабочих.

Так, на заводе возобновил работу непрерывный трубопрокатный стан, сегодня планируют запустить цеха по изготовлению холоднодеформированных труб. На сегодняшний день у завода уже есть заказ на более чем 4 тысячи тонн продукции – холоднодеформированных и горячедеформиванных труб.

Планируется, что завод изготовит 12% продукции для внутреннего украинского рынка, а также 44% — в страны Европейского Союза, и еще столько же — в страны СНГ.

Напомним, с середины 2013 года работа Днепропетровского трубного завода была приостановлена из-за сложной экономической ситуации на предприятии. Была произведена консервация оборудования, сокращались рабочие места. В связи с этим, в городе неоднократно проводились акции протеста, которые организовывал заводской профсоюзный комитет.

Сегодня ведется активная работа по восстановлению всех мощностей завода: переоснащается производство, обновляется ассортимент выпускаемой продукции, проводятся переговоры с потенциальными покупателями.

 

Дмитрий Майдан


207

Новости партнеров