Лавров: В том, что Ярош, Тягнибок и Парубий ощутили безнаказанность, виноват Брюссель

Лавров: В том, что Ярош, Тягнибок и Парубий ощутили безнаказанность, виноват Брюссель

Москва, 29 апреля. 

Брюссель «почему-то обиделся на реакцию РФ на государственный вооруженный переворот в Киеве», после чего Швеция присоединилась к санкциям в отношении России.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. 
По его словам, именно правительство Евросоюза сделало все, чтобы украинские деятели типа Андрея Парубия, Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и иже с ними почувствовали безнаказанность.

Лавров напомнил, что Швеция присоединилась к санкциям ЕС после того, как Брюссель по какой-то причине не принял реакцию Москвы на события в Киеве в феврале 2014 года, когда к власти пришли национал-радикалы, начавшие публично грозить уничтожением русских и русскоязычных на Украине, в том числе на территории Крыма.

«Нашу реакцию Вы знаете, не буду на ней останавливаться. Почему-то Брюссель решил, что за это надо наказывать, хотя сам «приложил руку» к тому, чтобы деятели типа Андрея Парубия, Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и им подобных почувствовали безнаказанность», — считает Лавров.

Напомним, что на всех переговорах по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины российская сторона настаивала и продолжает настаивать на том, чтобы Киев соблюдал договорённости, достигнутые в Минске, однако Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать из артиллерии мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавровсчитает, если Киев будет выполнять «Минск-2», конфликт на востоке завершится

Дмитрий Майдан


1266

Новости партнеров