В Полтаве попался на взятке сотрудник главка полиции

В Полтаве попался на взятке сотрудник главка полиции

Полтава, 28 апреля. 

Сотрудники Управления внутренней безопасности полиции Полтавской области задержали взяточника. Им оказался полицейский, который требовал деньги за надлежащее рассмотрение заявления о преступлении.

Согласно сообщению пресс-службы полиции Полтавщины, местный житель обратился в УСБ областной полиции с заявлением о том, что один из сотрудников ГУНП в Полтавской области вымогал у него 400 долларов США. Именно за такую сумму полицейский обещал принять и рассмотреть в кратчайшие сроки заявление о краже.

Операцию по задержанию «на горячем» подготовили за считанные часы. Нечистый на руку полицейский был задержан в момент передачи денег. Во время обыска в кабинете задержанного были обнаружены деньги — пять тысяч гривен и 200 долларов США.

Ведется расследование уголовного дела по части 3 статьи 369 УК Украины. Полицейскому, попавшемуся на взятке, грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура совместно с работниками СБУ и полиции задержала во время получения взятки депутата Харьковского районного совета.

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров