У командующего Черноморским флотом нет времени препираться с Киевом

У командующего Черноморским флотом нет времени препираться с Киевом

Севастополь, 28 апреля. 

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко никаких уведомлений и прочих «весточек» и «писем счастья» от военной прокуратуры Украины не получал.

А если бы и получил — вряд ли счел бы нужным реагировать на «депеши». Об этом заявил в четверг представитель пресс-службы Черноморского флота.

«Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось», — заявил представитель пресс-службы.

По его словам, если на Украине резко позабыли русский язык, то прочитать официальную позицию командования можно и на украинской мове,  ведь многие украиноязычные ресурсы уже процитировали комментарии пресс-службы ЧФ.

К слову, в штабе ЧФ сообщили, что адмирал Витко слишком занятой человек, чтобы реагировать на забавы украинских правоохранительных органов.

«Ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться. Это пустая трата времени», — подчеркнул представитель ЧФ.

Напомним, ранее в Киеве сообщили, что Печерский районный суд Киева санкционировал задержание командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко в связи с тем, что тот не явился на допрос.

В ГПУ заявили, что повестка адмиралу была вручена. Витко подозревают в «умышленных действиях с целью изменения границ Украины», «призывах к государственной измене и «организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение». При этом, в пресс-службе ЧФ уже заявляли, что никаких повесток Витко не получал.

 

Виктор Другоруб


1324

Новости партнеров