Население Украины разделят по религиозному признаку

Население Украины разделят по религиозному признаку

Киев, 28 апреля. 

Верховная Рада намерена утвердить законопроект, согласно которому будут значительно ограничены права граждан, в том числе право на свободу мировоззрения и вероисповедания. В итоге, украинское общество расколется по религиозному признаку.

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

У слову, митрополит направил письмо европейским правозащитным международным организациям, а также в представительства ведущих правозащитных международных организаций, которые располагают офисами на территории Украины. Также письмо получили в посольствах стран Евросоюза в Киеве.  Собственно, в обращении митрополита идет речь о законопроекте "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной радой Украины государством-агрессором", который несколько дней назад был зарегистрирован в украинском парламенте.

"Попытки подобного вмешательства представителей государства в дела церкви, а именно ликвидировать, прекратить деятельность или снять с регистрации, уже имели место в недалеком прошлом. Сейчас мы являемся свидетелями попыток продолжения этой политики, когда "особый статус" хотят предоставить Украинской православной церкви, о чем инициаторы законопроекта уже говорят публично, несмотря на то, что в тексте законопроекта не указано название конфессии", - отметили в отделе внешних церковных связей УПЦ МП.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине зреет конфликт на религиозной почве. Комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления отказалась рассматривать петицию о юрисдикции Киево-Печерской Лавры. По мнению автора законов в сфере религии Василия Костицкого, данная инициатива носит антиукраинский характер.


1497

Новости партнеров