В МГБ ДНР сообщили о теракте против Захарченко

В МГБ ДНР сообщили о теракте против Захарченко

Донецк, 28 апреля.

Министерство госбезопасности Донецкой народной республики пресекло попытку совершения диверсионно-террористического акта в отношении лидера ДНР Александра Захарченко.

Киев продолжает своими «бандеровскими» методами бороться с неугодными. Сегодня поступила информация, что террористы, которые приехали с территории Украины, готовились ликвидировать лидера ДНР.

«Сегодня сотрудниками МГБ в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство", - сообщили в ведомстве.

Как сообщается, данные лица ранее тщательно изучали маршруты движения Александра Захарченко и места его пребывания. По сообщению министерства, согласно плану деверсантов, взрыв должен был произойти в стрелковом комплексе "Артемида" города Донецка при очередном его посещении главой ДНР. По имеющимся данным все подозреваемые задержаны. С ними проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что сегодня подтвердилось то, о чем все говорили с самого начала после смертоносного обстрела контрольно-пропускного пункта «Еленовка» в Донецкой области. В ОБСЕ заявили, что ночью 27 апреля именно с украинских позиций был открыт огонь по контрольно-пропускному пункту «Еленовка» из миномета калибром 120 мм. Тогда погибли четыре мирных жителя, в том числе и беременная девушка. Также, по предварительной версии около восьми людей были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эшелоны смерти и огненный ураган в Донецке


1127

Новости партнеров