Хроника Сирии: террористы атакуют Алеппо, кровавая резня продолжается

Хроника Сирии: террористы атакуют Алеппо, кровавая резня продолжается

Дамаск, 28 апреля.

Ситуация в Сирии снова накалилась. С провинции Алеппо приходят тревожные сообщения. Боевики «Исламского государства» атаковали позиции сирийской армии, захватив пять населенных пунктов. Сообщается о 125 жертвах среди мирного населения.

Террористы «Исламского государства» не оставляют попыток вернуть под свой контроль утраченные территории Сирии, которые у них отбили правительственные войска при помощи народного ополчения, а также при поддержке авиации России.

Буквально вчера из провинции Алеппо сообщили, что в ходе наступления боевиков правительственные войска (ССА) и группа «Джабхат аш-Шамия» потерпели поражение. Защитники сирийской земли были вынуждены оставить ряд населенных пунктов, которые находятся вблизи города Азаз.

Таким образом, террористы не только вернула ранее утраченные населенные пункты, но непосредственно угрожает городу Азаз, а также находящемуся рядом пограничному КПП Баб-эс-Саламия.

Что же касается самого Алеппо, то здесь боевики ежедневно наносят артиллерийские удары по мирным кварталам города. Как сообщают сотрудник центральной больницы, в результате минометных и ракетных обстрелов погибли 25 человек, ранены более сотни мирных граждан.

«По нашим данным, за сегодняшний день уже погибли 25 человек. Более 100 ранены, из них десятки находятся в тяжелом состоянии. В нашу больницу поступило много детей и женщин. Число погибших, к сожалению, может увеличиться к ночи», - передает РИА Новости.

Представитель ополчения сообщил, что террористы продолжают обстреливать сразу несколько кварталов города. Наибольшее число снарядов падает в квартале Аль-Джмайлия, где расположено здание городского совета, и в христианском квартале Мидан. По некоторым данным, с понедельника по подконтрольным сирийской армии районам Алеппо террористы запустили не менее 1,3 тысяч самодельных ракет и минометных снарядов.

[vsw id="HtTUOlhhtI8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 «Спасите нас!» — армяне Алеппо просят Башара Асада спасти их от уничтожения боевиками

Отметим, что сегодня международная организация «Врачи без границ» заявила,  что в результате обстрела было разрушено здание больницы и гибели 14 человек, среди которых пациенты и персонал.

Провинция Дамаск

На данном направлении ситуация для правительственных войск складывается благополучно. Здесь сирийские войска провели еще одну успешную операцию на северо-востоке Дамаска. Сообщается, что в ходе кровопролитных боев с террористами «Исламского Государства» у противника база бригады «Бадр».

Группы сирийских военных начали свою атаку с южных окраин взлетной полосы и после нескольких часов боя выбили джихадистов с нескольких придорожных КПП. После этого правительственные войска вышли к расположению военной части «Бадр» и в ходе ожесточенного сражения зачистили  военный объект от боевиков. Таким образом, Вооруженные силы Сирии получили возможность атаковать укрепрайон ДАИШ в Телль Даквах и в дальнейшем овладеть юго-восточной частью горной гряды Каламун.

Провинция Хомс

Вчера террористы ДАИШ попытались отбить горный хребет Антар, две недели тому назад зачищенный сирийскими военными боевиков. Штурм начался в районе северо-западных склонов гряды, однако с ходу ворваться на позиции правительственных войск экстремистам не удалось. В результате бой затянулся на весь световой день. Только к 20:30 по местному времени боестолкновение затихло полностью.

[vsw id="IwigPtrG__c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но уже сегодня специальная бригада сирийской армии «Tiger Forces» (Тиргы) при поддержке Сил национальной обороны в результате кровопролитных боёв с террористами «Исламского государства» взяла три высоты возле газовых месторождений Мистудура. Сообщается, что бой длился несколько часов, обе стороны понесли значительные потери, в итоге боевикам пришлось отступить. Теперь правительственные войска находятся всего в 10 километрах от северных окраин посёлка Арак, а это значит, что боевики в этом населённом пункте загнали в ловушку и обходят с флангов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В ГРУ рассказали, откуда взялось «Исламское государство»


1138

Новости партнеров