Елизавета Глинка доставила в Россию 9 тяжелобольных детей

Елизавета Глинка доставила в Россию 9 тяжелобольных детей

Москва, 8 августа.

Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, вывезла в Россию 9 тяжелобольных детей с Донбасса.

Сегодня утром в Москву прибыли девять тяжелобольных детей с востока Украины. Их привезла Елизавета Глинка, глава фонта «Справедливая помощь». Поездка прошла относительно благополучно.

«Мы отработали систему их перевозки из госпиталей на вокзал. Были небольшие сложности на украинской таможне, но, слава Богу, все получилось», — рассказала Елизавета Глинка.

Как сообщают «РИА Новости», на вокзале малышей встретили бригады «Скорой помощи», чтобы как можно скорей доставить их в больницы. Детей примут в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, Морозовской детской больнице, Научно-практическом центре детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы, Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

По словам Елизаветы Глинки, еще как минимум 40 раненых и тяжелобольных детей  на востоке Украины нужно срочно эвакуировать в Россию. Как только будут готовы необходимые документы, доктор Лиза снова отправится на юго-восток Украины за детьми.

Ранее руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка получила сообщения о больных детях  на востоке Украины от руководства ДНР. Украинское правительство никак не отреагировало на призыв российских правозащитников вывезти больных детей с Украины на лечение в Россию.

 

Дмитрий Майдан


94

Новости партнеров