СБУ: Мы создали «мощный фильтр» против предателей в ведомстве

СБУ: Мы создали «мощный фильтр» против предателей в ведомстве

Киев, 28 апреля.

Наличие предателей среди сотрудников Службы безопасности Украины является маловероятным. Такое мнение выразил начальник Центра специальных операций ведомства «Альфа» Александр Устименко в интервью изданию «Лига.нет».

«Как я уже говорил, сегодня мы создали мощный фильтр для того, чтобы случайных людей или предателей в наших рядах не было. Но проблема агентов актуальна для любой страны. Стопроцентной защиты не существует», – отметил Устименко.

По словам начальника Центра спецопераций, на сегодняшний день никто из сотрудников «Альфы» не поддерживает контакты с представителями аналогичной российской службы. Хотя по словам Устименко, до момента спорной ситуации между странами отношения между службами Украины и России были.

«Где-то до 2012-2013 года продолжались совместные учения и тренинги. Сейчас я далек от мысли, что кто-то в «Альфе» поддерживает отношения с россиянами. На начальном этапе были случаи, когда отдельные люди занимали противоположную Украине позицию. Они больше не служат в «Альфе», – добавил он.

Ранее сообщалось, что сегодня политическая подгруппа Контактной группы проводила консультации в режиме видеоконференции, на которой обсуждался рабочий документ по модальностям выборов в Донбассе. Участники переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта так и не смогли прийти к единому решению.

Виктор Другоруб


609

Новости партнеров