Стало известно, куда направилась Вера Савченко

Стало известно, куда направилась Вера Савченко

Киев, 28 апреля.

Сестра осужденной за пособничество российских журналистов Надежды Савченко Вера вернулась на Украину.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал президент Петр Порошенко. В сообщении сказано, что генеральный консул в Ростове-на-Дону проинформировал о том, что Вера Савченко пересекла границу и уже находится на родной земле.

Ранее адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что ее никто не задерживал на границе, и что она находится в консульском автомобиле. Вот только паспорт Веры находился у пограничников.

Напомним, накануне Вера Савченко заявляла, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде документы для заполнения на экстрадицию на Украину: заявление, биографические данные и другое.

Сегодня адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную не экстрадируют, а отправляют по этапу. Также он подтвердил, что Савченко получила документы на подпись. Однако они, по словам адвоката, могут быть не связаны с экстрадицией.

Надежда Савченко в составе батальона «Айдар» в июле 2014 года корректировала огонь по мирным жителям, в числе которых оказались два корреспондента ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После огневого удара они погибли. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

Елизавета Будько


771

Новости партнеров