Сергиенко: Нелогично, что у нас цена на газ европейская, а зарплата украинская

Сергиенко: Нелогично, что у нас цена на газ европейская, а зарплата украинская

Киев, 28 апреля.

На Украине не может быть европейской цены на «голубое топливо», поскольку нет соответствующего уровня зарплат. Такое мнение высказал директор «Института города» Александр Сергиенко. Он отмечает, что в повышении цен на газ нет никакой логики, украинцы не смогут платить по таким тарифам. Эксперт подчеркивает, что в основе решения Кабинета министров лежит ложный посыл, который к тому же совершенно не логичен.

“Если бы у украинцев были заработные платы европейского уровня, это выглядело бы логично. А так — эта логика абсолютно ошибочна», — отмечает Сергиенко.

Эксперт также отметил, что данные, которые предоставила «Укргазвидобування», компания, добывающая 80% украинского газа, не совпадают с правительственными. Очевидна накрутка чуть ли не в 300%.

Отметим, что для населения и промышленности Кабинет министров решил установить единую цену за одну тысячу кубометров газа – 6879 гривен. Нововведении вступит в силу с 1 мая. Правительство осознает, что многие просто не смогут платить по таким тарифам, однако просто советуют устанавливать счетчики и обращаться за субсидией. Но ее почему-то всегда задерживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депрессивные платежки — из-за роста цен на газ подорожают тепло и вода

Дмитрий Майдан


821

Новости партнеров