Соцопрос: украинцы рассказали, что для них важнее — Пасха или День труда

Соцопрос: украинцы рассказали, что для них важнее — Пасха или День труда

Киев, 28 апреля.

В преддверии главного православного праздника Светлой Пасхи и не менее важного Дня международной солидарности трудящихся, украинцы выбрали, что из двух событий они будут отмечать с большим удовольствием.

Как оказалось один из самых любимых праздников украинцев — Пасха. Две трети украинцев (67%) назвали православный праздник наиболее значимым для себя майским событием. Такие данные предоставила компании Research & Branding Group, которая опросила 2000 человек.

«Согласно опросу, традиция самостоятельно выпекать куличи существует в 62% украинских семей. При этом 33% намерены купить их магазине, только 2% не выпекают и не покупают, а 3% затруднились ответить», — отметили специалисты.

За Международный день солидарности трудящихся проголосовало только 3%. При этом 22% опрошенных выбрали в качестве самого значимого праздника месяца День победы 9 мая, а 9% затруднились с ответом.

Между тем 79% опрошенных намерены отправиться на Пасху в церковь, чтобы освятить куличи и яйца. В Западном регионы эта доля достигает 95%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал о сочетании Первомая и Пасхи в головах украинцев

Виктор Другоруб


772

Новости партнеров