В Одессу для зачисток прибыли боевики «Азова» с бронетехникой

В Одессу для зачисток прибыли боевики «Азова» с бронетехникой

Одесса, 28 апреля.

Украинские власти направили подразделения националистов батальона «Азов» в Одессу с целью «зачисток» на майские праздники. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета ДНР по безопасности и обороне Анатолий Коваль.

Сегодня в Одессу прибыли несколько сотен боевиков батальона «Азов», который подчиняется Нацгвардии. Сами «азовцы» заявляют, что они готовы выполнять приказы любой степени сложности.

«Украинская власть сейчас перестраховывается, видимо, у них есть какие-либо данные о планах активистов «Антимайдана» на 2 мая. «Азов» прислали больше для зачисток, арестов и террора среди мирного населения, и чтобы не дать жителям никакой возможности для проведения митингов и различных акций протестов», — сказал Коваль.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии погибли 40 человек, свыше 200 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе неизвестные обстреляли пассажирский автобус

Ольга Бузыка


1044

Новости партнеров