На Майдане готовятся к штурму

На Майдане готовятся к штурму

Киев, 8 августа.

Евромайдановцы не собираются сворачивать палаточный лагерь в центре столицы. В данный момент активисты готовятся к новому штурму. На Майдане запасаются «коктейлями Молотова» и собирают брусчатку для борьбы с милицией и коммунальными службами города.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, жители палаточного лагеря на Майдане собрали несколько куч брусчатки, запаслись бутылками с зажигательной смесью и вооружились дубинками и арматурами. «Сдавать» Майдан властям и коммунальщикам активисты не собираются.

С утра евромайдановцы заблокировали подземный переход у Главпочтамта, за ночь выстроили баррикады. Со стороны Бессарабской площади и Институтской улицы появились новые заградительные сооружения. Сюда же активисты свалили в кучи мусор.

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня утром побывал на Майдане и лично оценил обстановку. Несмотря на решительно настроенных активистов, мэр пообещал все же расчистить площадь Независимости.

 »Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян», — заверил Клично.

Мэр, все же, еще раз попытался обратиться к жителям палаточного лагеря.

«Что вы делаете здесь в критическое для страны время? Люди должны сейчас либо работать, либо защищать независимость государства на востоке», — сказал Кличко.

Накануне коммунальщики предприняли попытку разобрать баррикады на Майдане Незалежности. Однако, это привело к потасовке между сотрудниками милиции и активистами.

Виктор Другоруб


116

Новости партнеров