СБУ занялась клиентами Укрсоцбанка

СБУ занялась клиентами Укрсоцбанка

Киев, 28 апреля.

СБУ призывает клиентов Укрсоцбанка (ТМ UniCredit Bank) переходить на обслуживание в другие банки. Укрсоцбанк, который контролируется группой UniCredit, обеспокоен рассылкой СБУ писем его клиентам, в которых рекомендуется перейти на обслуживание в "национальные банковские учреждения". Об этом сказано в заявлении Укрсоцбанка.

"Информация о причастности Укрсоцбанка (UniCredit Bank) к структурам с российским капиталом и намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования госсектора экономики Украины, распространяемая СБУ, является лишенной всяких оснований. Мы убеждены, что рассылка подобных безосновательных рекомендаций негативно влияет на конкурентную среду в банковском секторе и украинскую экономику в целом", — говорится в заявлении Укрсоцбанка.

Банк сообщает, что сейчас он входит в международную банковскую группы UniCredit, а в результате сделки с ABH Holdings SA планируется его объединение с Альфа-Банком Украина.

Укрсоцбанк сообщает, что в соответствии с классификацией НБУ, Альфа-Банк Украина является не банком с российским капиталом, а международной банковской структурой. Руководство банка официально обратилось к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой прояснить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ: Во Львове предотвращен «провокационный первомай»


689

Новости партнеров