ГПУ сформировала совет прокуроров

ГПУ сформировала совет прокуроров

Киев, 28 апреля.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко объявил о сформированном составе Совета прокуроров.

От Генеральной прокуратуры был избран Вячеслав Говинского (292 голоса), от региональных прокуратур: Регина Васютинская (234 голоса), Сергей Крепостной (296 голосов), Юрий Ковалев (266 голосов). От местных прокуратур выбраны: Алла Вальчук (269 голосов), Сергей Лужицкий (266 голосов), Игорь Пятковский (303 голоса) и Богдан Чегиль (325 голосов).

Ранее делегаты избрали в состав совета прокуроров Валентина Брянцева и прокурора Бабенко, которые набрали 242 и 234 голоса соответственно. Бабенко был избран от Генеральной прокуратуры, а Брянцева – от региональной.

В соответствии с законом в Совет прокуроров войдут 11 сотрудников прокуратуры: два представителя от ГПУ, четыре – от региональных прокуратур и пять – от местных. Кроме того, съезд высших юридических учебных заведений должен избрать еще двоих членов Совета. Всего в Совет прокуроров должно войти 13 человек.

Также Куценко отметил, что в квалификационно-дисциплинарной комиссии были назначены все пять членов. Согласно результатам голосования Костенко набрал 272 голоса, Кравченко – 264, Мельничук и Палинчак – по 236, Фреишин – 250 голосов. По словам прокурора ГПУ, выборы в комиссию проходили в четыре этапа. Таким образом, произошло прокурорское самоуправление. Во время конференции был принят регламент, положение о Совете прокуроров и ведется обсуждение положения о КДК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук объяснил, почему Порошенко продвигает Луценко в генпрокуроры

Ольга Бузыка


202

Новости партнеров