ОБСЕ подтвердила - блокпост «Еленовка» обстреляли ВСУ

ОБСЕ подтвердила - блокпост «Еленовка» обстреляли ВСУ

Киев, 28 апреля.

Подтвердилось то, о чем все говорили с самого начала после смертоносного обстрела контрольно-пропускного пункта «Еленовка» в Донецкой области.

Так, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что ночью 27 апреля именно с украинских позиций был открыт огонь по контрольно-пропускному пункту «Еленовка» из миномета калибром 120 мм. Тогда погибли четыре мирных жителя, в том числе и беременная девушка. Также, по предварительной версии около восьми людей были ранены.

«СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который использовался, – артиллерия калибром не менее 122 мм» - говорится в отчете.

Напомним, что ОБСЕ вчера также подтвердила точное количество погибших людей в этом обстреле. Однако раньше них о числе погибших в результате обстрела боевиками «Айдар» заявлял заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее мирные жители населенного пункта Еленовка в ДНР показали, как действую мирные соглашения по Донбассу, а также последствия таких действий.


1762

Новости партнеров