Военные обменивают технику на возможность выйти из «котла»

Военные обменивают технику на возможность выйти из «котла»

Донецкая область, 8 августа. 

Украинские военные 79-й аэромобильной бригады, брошенные командованием, уже несколько недель находятся в окружении. Взамен на возможность вывести из «котла» тяжелораненых, силовики предложили сдать свою технику ополчению.

Также военнослужащие в обмен на собственную жизнь пообещали предоставить ополченцам доказательства участия в карательной операции иностранных наемников. 

Как сообщают в социальных сетях ополченцы, с украинскими военнослужащими 79-й аэромобильной бригады  достигнуто соглашение об эвакуации из «котла» силовиков, получивших тяжелые ранения. Взамен украинские военные предложили ополченцам забрать технику и оружие.

«В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники», — сообщают в социальных сетях ополченцы.

Также украинские военные, на условиях гарантированного сохранения жизни уцелевшего личного состава подразделений, согласились предоставить ополченцам неопровержимые доказательства того, что в карательной операции на Донбассе участвуют наемники из западных стран. Силовики украинской армии пообещали передать ополченцам живых иностранцев. Наемников и инструкторов силовики обезоружили и взяли в плен при попытке уничтожить полевой штаб 79-й аэромобильной бригады.

«По словам сдавшегося офицера, попытка ликвидировать командование 79-й бригады, предпринятая наемниками из западных стран, послужила переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление», — пишут ополченцы в сводках с передовой.

Елизавета Будько


111

Новости партнеров