Женщины Донбасса восстали против Порошенко: Границу? Да не получат, не будет этого!

Женщины Донбасса восстали против Порошенко: Границу? Да не получат, не будет этого!

Донбасс, 28 апреля.

"Мы - российский народ! Что вам от нас нужно?". В Сети появилось видео-обращение пенсионерки к украинским властям во главе с Петром Порошенко.

Накануне Донбасс потрясла еще одна страшная трагедия. Украинские силовики в очередной раз нанесли удар по «колорадам» и «сепарам». На этот раз пострадали невинные люди, которые ехали через КПП в Еленовке, к своим родным, проживающим на территории Украины. Результат обстрела ВСУ – пятеро убитых, среди которых беременная женщина. Около восьми – ранены.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, над трассой был замечен украинский летательный аппарат, который проводил разведывательную деятельность над этим районом. По его словам, украинские минометчики целенаправленно наносили удар по автоколонне, в которой находились только гражданские автомобили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нуланд нажала на педаль газа: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне, Еленовка не дышит

Сегодня специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине был опубликован доклад, в котором была озвучена ее версия расследования трагедии. Как сообщают в ведомстве, огонь по КПП «Еленовка» был осуществлен с западного или юго-западного направлений. В ОБСЕ обращают внимание, что при обстреле, вероятно, были задействованы не минометы калибром 82 и 120 мм, как предполагалось ранее, а артиллерийские орудия 122-го калибра.

Еленовка, обстрел

Место трагедии - Еленовка

"Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который использовался, – артиллерия калибром не менее 122 мм", - написано в отчете.

Напомним, представители ОБСЕ последними приехали на место трагедии, действительно, зачем торопиться то. Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, когда он ехал в Еленовку, навстречу им двигались две патрульные машины ОБСЕ. Он подумал, что они едут с места обстрела, но как оказалось, там они даже не появлялись.

Отметим, что в отчете ОБСЕ так и не сообщается, кому подконтрольна территория, с которой был открыт огонь. Однако жители Еленовки сразу вычислили, кто в стрелял по КПП. Конечно, ведь они ежедневно страдают от обстрелов украинских силовиков и уже не глядя могу сказать, откуда и какой летит снаряд. И сразу же после случившего констатировали - их обстреляла, впрочем как и всегда, украинская артиллерия.

Осторожно, нецензурная лексика. Видео 18 +

[vsw id="EFQCtlDzDDk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Эта трагедия не смогла сломить окончательно жителей Донбасса, как на это рассчитывали украинские власти, мол, постреляем, припугнем, может наконец-то сдадутся и на выборах за нас проголосуют, чтобы мы войну прекратили. Но не тут то было. Все произошло наоборот - женщины- пенсионеры готовы брать в руки оружие и идти воевать.

Так, сегодня в Сети появилось видео, на котором женщина пенсионного возраста требует от Порошенко оставить Донбасс в покое, прямо заявляя, что ДНР и ЛНР - российский народ. А также призывает украинские СМИ прекратить врать о том, что Донецк и Луганск обстреливают сами "сепаратисты". Рядам стоявшие односельчане ее полностью поддерживают.

"Уже им говорят, объясняют, ведь можно же понять, что на самом деле происходит. Чего им еще надо? Границу? Да не получат! Не будет этого! Дайте нам покоя! Чего хотят от российского народа? Или нам взять оружие, женщинам и пенсионерам? И сколько могут эти СМИ врать? По телевизору только и слышишь, "сепаратисты" обстреляли сами себя», — сказала жительница ДНР.

[vsw id="G-byq83VlnM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко после посещения места трагедии передал украинским военнослужащим, чтобы они готовили гробы.

Евгения Александрова


2321

Новости партнеров