Происшествия Харькова: ДТП с участием копов и бандиты с большой дороги

Происшествия Харькова: ДТП с участием копов и бандиты с большой дороги

Харьков, 28 апреля.

Полицейские попали в очередное ДТП, СБУ ликвидировала банду, терроризирующую автоперевозчиков, мужчина изготавливал дома наркотики. Эти и другие происшествия читайте в нашем обзоре новостей.

Копы качают права

Вчера около 18.30 на пересечении проспектов Льва Ландау и Героев Сталинграда произошло ДТП с участием служебного автомобиля патрульной полиции и автомобиля «ВАЗ-2101». По информации полицейских, автомобиль патрульных ехал со стороны аэропорта в сторону проспекта Героев Сталинграда, а в это время со стороны Героев Сталинграда в направлении аэропорта двигался автомобиль «ВАЗ»

«Водитель служебного автомобиля не предоставил преимущество в движении «ВАЗу», в связи с чем и произошло столкновение. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Сегодня утром произошло и другое ДТП, в котором пострадали два человека, в том числе — один ребенок. По сообщению пресс-службы патрульной полиции, в аварию попали три автомобиля — Volkswagen Vento, Ford Scorpio и Mitsubishi Lancer.

В аварии пострадали водитель Ford и его дочь

В аварии пострадали водитель Ford и его дочь

По информации полиции,  Volkswagen столкнулся с автомобилем Ford и врезался в припаркованный Mitsubishi, после столкновения одна из машин зацепила пешехода. Прибывшие полицейские  обнаружили у водителя автомобиля Volkswagen признаки алкогольного опьянения. Скорая госпитализировала водителя Ford и его 8-летнюю дочь. Пешеход, 47-летний мужчина,  который тоже был травмирован, от госпитализации отказался. На месте аварии работают следователи-оперативники.

Банда ликвидирована

В Харькове СБУ вместе с полицией и прокуратурой ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая около года терроризировала частных автоперевозчиков. Такую информацию сообщает начальник пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

Банда состояла из пятерых жителей Харькова в возрасте от 43-х до 58-ми лет. Все мужчины были ранее судимы и сидели в тюрьме. Члены группировки собирали дань с предпринимателей, которые осуществляли пассажирские перевозки на территорию ЛНР. Они угрожали водителям и диспетчерам, требуя с них деньги.

Бандиты терроризировали водителей и диспетчеров

Бандиты терроризировали водителей и диспетчеров

Другой сферой деятельности харьковских бандитов была кража средств государственного бюджета, которые предназначались для выплат переселенцам.

Криминальные доходы преступники использовали в «общаке», из которого получали деньги преступники в тюрьмах. Также на деньги, добытые разбоем и вымогательством, преступники организовывали акции неповиновения в тюрьмах и колониях Харьковской области.

Для собственного употребления

38-летний житель поселка Песочин организовал у себя дома настоящую лабораторию по производству наркотиков. Такое сообщение сделала пресс-служба облуправления НПУ.

Полицейские провели обыск у него дома и нашли около 11 литров жидкости коричневого цвета, 2 медицинских шприца с остатками наркотического вещества и 5 пустых шприцев.

Кроме хозяина дома полицейские застали еще двух его знакомых. Мужчина объяснил, что  изготовленные наркотики они употребляли сами. Найденные наркотики и шприцы были отправлены на экспертизу.

Хозяин дома объяснил, что изготавливал наркотики для собственного употребления

Хозяин дома объяснил, что изготавливал наркотики для собственного употребления

Открыты два уголовных производства: по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и по ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Химик-любитель может лишиться свободы на 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Школьный грабеж, «сваха» в сауне и утопленник: происшествия Харькова

Дмитрий Майдан


650

Новости партнеров