Авакову опять нажаловались на неадекватного главу наркополиции Киву

Авакову опять нажаловались на неадекватного главу наркополиции Киву

Киев, 28 апреля.

Омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой уволить главу Департамента противодействия наркопреступности Илью Киву. Информацией поделились в пресс-службе уполномоченной по правам человека на Украине.

Лутковская считает, что неадекватный начальник наркополицейских должен быть как можно скорее отстранён от службы. Поводом для этого являются многочисленные публичные проявления дискриминационного поведения Кивы.

«Деятельность Кивы уже давно породила в обществе негативную реакцию и возмущение, которое усугубляется отсутствием адекватной реакции со стороны руководства этого должностного лица», — говорится в обращении Лутковской к главе МВД Украины Арсену Авакову.

В частности, отмечается недавний публичный призыв Кивы к жителям Львова убивать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Стоит отметить, что это уже второе подобное обращение в МВД по поводу главы наркополицейских. Ранее с аналогичной просьбой к Авакову обратилась начальница Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Её тоже не устраивает неадекватное поведение Кивы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больной или дурак — Кива показал справку из психбольницы

Виктор Другоруб


570

Новости партнеров