Российский МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик у Камчатки

Российский МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик у Камчатки

Вашингтон, 28 апреля.

Российский истребитель МиГ-31 перехватил близ Камчатки самолет-разведчик ВМС США Р-8 «Посейдон». Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя ВМС США Дэйва Бэнама.

«21 апреля патрульный противолодочный самолет P-8 ВМС США, выполняя обычный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским МиГ-31 вблизи Камчатского полуострова», — заявил Дэйв Бэнам, представитель Тихоокеанского командования ВМС США.

При этом Бэнам отметил, что МиГ-31 «безопасно и профессионально» перехватил самолет ВМС США, выполнявший плановое задание в международном воздушном пространстве, и некоторое время сопровождал его, находясь на расстоянии в 15 метров. Он добавил, что подобные перехваты между самолетами США и других государств – частое явление, и в большинстве случаев осуществляются профессионально и без каких-либо последствий. В случае же непрофессионального взаимодействия между самолетами, США предпринимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам.

ссс

Boeing P-8 Poseidon

Boeing P-8 Poseidon (Боинг P-8 «Посейдон») — патрульный противолодочный самолёт. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назвал внешнюю политику Обамы тотальной катастрофой

Ольга Бузыка


1276

Новости партнеров