Послы Украины негодуют из-за французской резолюции по России

Послы Украины негодуют из-за французской резолюции по России

Париж, 28 апреля.

Послы Украины во Франции кусают локти – французский парламент принял резолюцию о снятии санкций с России. Красноречивая реакция на событие появилась на официальной странице украинского представительства в социальной сети Facebook.

«Причудливое политическое единство в Национальной ассамблее Франции - Национальный Фронт, Республиканцы и Левые радикалы - продвигает снятие санкций против России», - негодуют украинские дипломаты.

Речь идёт о сегодняшнем голосовании в нижней палате парламента Франции по резолюции об отмене санкций против Российской Федерации. Из 101 депутата, в поддержку документа проголосовали 55 народных представителей, 44 высказались против, и двое воздержались. Отметим, что хоть резолюция и носит рекомендательный характер, но отражает общее настроение французского общества, что не может не влиять на политику страны.

Инициатором резолюции выступил депутат Тьерри Мариани, который к неудовольствию украинского МИД вместе со своими коллегами летом прошлого года совершил визит в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотят, но не могут - российский вопрос раскрыл тайну импотенции французов


624

Новости партнеров