Торговая война: В Крым не пустили рогатый скот и колбасу из Украины

Торговая война: В Крым не пустили рогатый скот и колбасу из Украины

Симферополь, 8 августа.

В первом полугодии 2014 года импорт мяса из Украины в Россию упал на 37% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю запретило ввоз двух партий крупного рогатого скота и колбасы с Украины, сообщило ведомство в пятницу. В Россельхознадзоре пояснили, что «животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной заражённости опасными инфекционными заболеваниям».

«Кроме того, свыше восьмисот килограммов животноводческой продукции, задекларированной как колбасные изделия, были возвращены на территорию Украины, из-за отсутствия в ветеринарном свидетельстве информации о дате изготовления продукции», — уточнили в ведомстве.

Напомним, 24 июля Украина запретила импорт свинины из России из-за выявления в некоторых областях очагов вируса африканской чумы свиней. 31 июля ЕС ввел обширный блок дополнительных санкций против Крыма, в числе которых запрет на торговлю целым рядом товаров — список включает более 250 позиций.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в первом полугодии 2014 года импорт мяса в Россию упал на 37% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Как ранее сообщало Новостное агентство “Харьков”, с 28 июля РФ запретила ввоз всей нашей молочной продукции, а также растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках. С 29 июля прекращены поставки в РФ украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а с 31 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских соков, в том числе для детского питания.

Государственная фискальная служба Украины, в свою очередь, составила списки компаний с российским капиталом, работающих на нашей территории , чтобы ввести против них санкции. Уже создан специальный санкционный комитет, в который вошли представители МИД, Минюста, экономического и финансового блоков, силовых и правоохранительных структур.

Вчера РФ озвучила ответные санкции к Евросоюзу, США, Канады, Норвегии и Австралии. Россия запретила ввоз из этих стран говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов сроком на один год.

Вопреки здравому смыслу власти «воюющих» стран намерены порушить все контракты, абсолютно игнорируя тот факт, что сотни тысяч людей пополнят ряды безработных.

Рита Самойлова

Дмитрий Майдан


159

Новости партнеров