Ликвидирован командир подразделения батальона «Кривбасс»

Ликвидирован командир подразделения батальона «Кривбасс»

Донецкая область, 8 августа.

Накануне вечером, при попытке захвата блокпоста ополченцев нацгвардейцы одного из подразделений батальона «Кривбасс» попали в засаду. Убит командир карателей майор Владимир Кардабнев. 

В четверг вечером группа карателей одного из подразделений батальона «Кривбасс» из Кривого Рога попыталась захватить блокпост ополченцев близ села Марьяновка, что под Донецком.

Силовиков уже ждали: под Марьяновкой ополченцы устроили засаду. Подразделение «Кривбасса» было разгромлено.

Потери батальона киевским властям пришлось признать официально, поскольку в ходе боя был убит командир подразделения батальона Владимир Кардабнев. По официальным данным, также погиб один рядовой, Максим Качура. Еще 7 силовиков получили ранения.

Как сообщает портал «Сегодня», батальон «Кривбасс» давно успел «прославиться» жестокими и бессмысленными расправами над пленными. К примеру, нацгвардейцы убили волонтера Владимира Гусаковского, выдав его за «смертника», который собирался подорвать себя вместе с автомобилем на блокпосту силовиков. Не менее вопиющий случай — пытки и издевательства над захваченным в плен журналистом украинского телеканала «112″ Романом Гнатюком.

Елизавета Будько


187

Новости партнеров