Кличко: истинные патриоты сейчас на поле боя, а на Майдане сидят разбойники

Кличко: истинные патриоты сейчас на поле боя, а на Майдане сидят разбойники

Киев, 8 августа.

Накануне, после очередной вспышки протестов на Майдане, жители палаточного городка начали возводить новые баррикады. Власти считают вчерашние столкновения на площади Независимости провокацией, чтобы дестабилизировать ситуацию в Киеве. 

Мэр Киева Виталий Кличко выступил в эфире Первого канала с заявлением, касающимся вчерашних событий на Майдане.

«Уже несколько недель коммунальные службы убирают Майдан, потому что у баррикад уже живут крысы, есть неприятный запах. Ко мне, как городскому главе, приходят письма от киевлян с требованиями принять меры. В среду, например, коммунальщики вывезли 30 грузовиков мусора, но, когда в четверг утром службы начали очередную уборку, в сотрудников начали бросать камни, а затем зажгли шины. Захвачено 7 единиц техники», — отметил Кличко.

По словам Виталия Кличко, в палатках на Майдане в больших количествах было найдено оружие, в том числе гранатомет, несколько автоматов, боеприпасы и запас бутылок с зажигательной смесью.

Мэр Кличко считает, что истинные патриоты, те, кому действительно не безразлична судьба государства, сейчас находятся на передовой в восточных областях Украины, а не отсиживаются в Киеве на Майдане.

«У меня есть четкая позиция: мы знаем, кто является настоящими патриотами, которые защищают целостность и независимость Украины. Мы знаем, где они находятся. На Майдане сегодня только загорают, собирают деньги, «крышуют». На днях задержаны 37 человек за попытку рейдерского захвата ресторана», — заявил Кличко.

По словам мэра столицы, проблему Майдана нужно решать срочно. Однако, активисты отказываются покидать площадь Независимости и выдвигают все новые требования: установить палатки, кондиционеры в них, биотуалеты.

Напомним, накануне днем коммунальные службы предприняли попытку разобрать баррикады на площади Независимости. Едва коммунальщики приступили к работе, активисты забросали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. По мотивам февральских событий майдановцы подожгли шины. Вскоре подоспела милиция и завязалась драка. В ходе столкновений были ранены шестеро милиционеров.

Ранее сообщалось, что значительная часть активистов Евромайдана перебралась в Киевскую крепость. Тем, кто остался на Майдане, власти города неоднократно предлагали альтернативу палаткам в центре города. Майдановцам даже готовы были предоставить кров в санаториях в Киевской области. Но активисты, поселившиеся на Майдане еще в ноябре прошлого года покидать палаточный городок отказываются.

 

Дмитрий Майдан


117

Новости партнеров