Порошенко поставил во главу Ровненской и Хмельницкой областей своих друзей

Порошенко поставил во главу Ровненской и Хмельницкой областей своих друзей

Киев, 28 апреля.

Ровненская и Хмельницкая области обзавелись новыми губернаторами по официальному указу украинского президента Петра Порошенко.

Для начала глава государства освободил с должности председателя Ровненской областной государственной администрации Виталия Чугунникова и назначил вместо него Алексея Муляренко.

Об этом говорится в указах от 28 апреля, опубликованных на сайте главы государства. Известно, что последний является членом партии БПП, ранее занимал должность секретаря Ровненского городского совета.

Вторым указом Порошенко решил судьбу Хмельницкой области, назначив губернатором местного предпринимателя Александра Корнийчука. Ранее он был депутатом Верховной Рады 7-го созыва, входил во фракцию УДАР, работал в парламентском комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Два года назад хотел было попасть в ряды соратников Порошенко и даже баллотировался в Раду по списку БПП, но не прошел в парламент. Сейчас Корнийчук возглавляет областную организацию партии «Общественный контроль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко стал «замом» Порошенко и защитил Билозир от нападок

Дмитрий Майдан


507

Новости партнеров