Украина vs ЛДНР: за что сражается ополчение Донбасса?

Украина vs ЛДНР: за что сражается ополчение Донбасса?

Донбасс, 28 апреля.

В украинском социуме бытует мнение, что народ Донбасса не поддерживает выбранное им правительство народных республик, а также всячески в нем разочарован. Но это наглая ложь укроСМИ, поддержавших переворот на Украине.

Стремительное обострение на линии фронта в Донбассе, Минские соглашения, по которым народные республики должны вернуться в состав Украины, а также медленное сближение с Россией – это то, что на сегодняшний день очень пугает и настораживает жителей народных республик, которые проголосовали на референдуме о независимости ЛДНР.

Донбасс

Жители Донбасса продолжают бороться за свои права и независимость

Если тщательно проанализировать то, что обычные граждане пишут в социальных сетях, а не в СМИ, то становится понятно, чего хотят жители народных республик, а также, как они относятся к происходящим событиям.

За что же стоит народ Донбасса? Первое и самое главное – ополчение ЛДНР, которое полностью поддерживается местным населением, сражается против нынешней власти Украины, которая насильственным путем захватила страну. Второе – ополчение сражается против антироссийской политики Киева, против прославления фашистских пособников: Бандеры, Шухевича, против вступления страны в Европейский Союз, против так называемой декоммунизации, против насильственной украинизации русского населения Украины, а также за мультинациональное государство и так далее.

Стоит отметить, что народ Донбасса не сражается против обычных украинских граждан, так как в рядах армии Новороссии служат люди со всех уголков Украины. А вбросы Киева о том, что якобы в ДНР и ЛНР презирают украинский язык и активно его искореняют, не соответствует действительности. Вот вам пример: ролик украинского журналиста Анатолия Шария, в котором он поговорил с ополченцем Донбасса, и они разговаривали на украинском языке.

Что касается наступления армии Новороссии на Украину, то это тоже неверное суждение и обман украинского народа Киевом. Ополчение никогда не хотело захватить Украину, а лишь только освободить свои территории: Донецкую и Луганскую области. Как заявил лидер ДНР Александр Захарченко, народ Донбасса создает собственную независимую страну в пределах Донецкой области, а если остальные области Украины захотят вступить в союз с республикой, или же войти в ее состав, то она не будет против.

Что же касается успехов Украины в Донбассе, то здесь киевские власти проигрывают по всем фронтам: все расчеты в народных республиках теперь осуществляются в российских рублях, обучение детей идет по российским образовательным программам, ЛДНР уже выдают собственные паспорта, а это — полный отказ от нынешней Украины и киевских властей. Также студенты республик имеют возможность защитить свои дипломы в РФ.

«Все вместе это говорит, что ЛДНР — почти Россия», — заявил политический эксперт Константин Щемелинин.

Получается, все то, за  что боролись жители ЛДНР, они постепенно получают. Конечно, есть некоторые проблемы в экономике, в маленьких зарплатах, высоких ценах на продукты, но не стоит забывать, что республикам всего лишь два года и они находятся только на этапе становления своей государственности. А это сложно сделать, когда ты находишься в полной блокаде со стороны Украины, а также в состоянии гражданской войны.

«Ну, а волноваться о «Минске-2» не надо: его действие завершилось 31 декабря 2015 года, и на сегодняшний день нет никакого юридически обязывающего документа как для Украины, так и для ЛДНР», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Киева выходит из Минского процесса

Ольга Бузыка


1597

Новости партнеров