Марочко: Киев будет и дальше истреблять детей и женщин Донбасса

Марочко: Киев будет и дальше истреблять детей и женщин Донбасса

Луганск, 28 апреля.

Представители Народной милиции ЛНР выражают свои соболезнования гражданам Донецкой народной республики, а также семьям трагически погибших в результате обстрела ВСУ на КПП «Еленовка».

Об этом стало известно из сообщения официального представителя республиканского оборонного ведомства майора Андрея Марочко.

«От лица Народной милиции и Луганской народной республики хочу выразить соболезнования гражданам донецкой народной республики», — сказал майор.

Марочко напомнил, что накануне в ночь с 26 на 27 апреля украинские силовики совершили очередное преступление против человечности, подвергнув мощному обстрелу контрольно-пропускной пункт «Еленовка» из 120 и 82-мм минометов. Более того, во время обстрела на подъезде к контрольно-пропускному пункту находились автомобили с мирными жителями Донбасса, ожидавшими открытия КПП.

«В результате этого беспрецедентного обстрела погибло шесть мирных жителей, в том числе и беременная женщина. Свыше десяти мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Этот факт говорит о том, что киевское руководство не хочет идти по пути мирного урегулирования конфликта, и прилагает все возможные усилия к его эскалации, в котором, как нам ни прискорбно, гибнут женщины и дети Донбасса», — подытожил майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР объявили траур по расстрелянным на КПП мирным жителям Донбасса

Елизавета Будько


794

Новости партнеров