ЕС отказался пересмотреть текст Соглашения об ассоциации с Украиной и начать об этом переговоры

ЕС отказался пересмотреть текст Соглашения об ассоциации с Украиной и начать об этом переговоры

Евросоюз не будет начинать новые переговоры по тексту уже парафированного соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной. Дискуссии о компенсациях Украине тоже нет. Об этом сообщила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Дипломат отметила, что «нет никакой дискуссии по компенсации» потерь Украины после ассоциации с ЕС, о чем сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания Рады.

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры относительно текста соглашения», - отметила Косьянчич.

Ранее в ЕС опровергли слова премьер-министра Украины Николая Азарова о завтрашней поездке украинской делегации в Брюссель. Встречав Брюсселе прогнозируют в период с 16 по 20 декабря. Об этом сообщает ряд украинских информагентств со ссылкой на источники в Европарламенте.


292

Новости партнеров