Украина пожлобилась: Россия дала студентам из Крыма 15 тысяч бюджетных мест

Украина пожлобилась: Россия дала студентам из Крыма 15 тысяч бюджетных мест

Киев, 28 апреля.

Россия дала крымским студентам в 125 раз больше бюджетных мест, чем  Украина. Такую информацию озвучил в эфире телеканала АТР народный депутат от БПП, бывший премьер-министр республики Сергей Куницын.По его информации, российский бюджет оплачивает проезд и проживание крымских студентов.

«Вы знаете, что сделала Россия? Она 15-ти тысячам крымских выпускников школ дала квоты для поступления на материковую Россию, при этом оплачивает дорогу, общежития и льготные условия для поступления в высшие учебные заведения. А Украина в прошлом году знаете, сколько дала? Сто двадцать (мест)», —  заявил Куницын.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил выступить на Олимпиаде в Бразилии трем спортсменам из Крыма и Луганска, которые ранее приняли российское гражданство. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Для участия в Олимпиаде спортсменам, с момента выступления которых за другую страну прошло менее трех лет, при смене гражданства нужно получать разрешение МОК на выступления за новую страну», — сказал он.

Жуков отметил, что ОКР направил запросы в МОК с просьбой разрешить выступать за Россию на Олимпиаде в Бразилии уроженке Луганска пятиборке Анне Буряк, получившей российское гражданство, и крымскому виндсерферу Максиму Оберемко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменам из Крыма и Луганска разрешили выступать за Россию на Олимпиаде

Ольга Бузыка


328

Новости партнеров