Май — не мир: чего боятся власти Херсона, Одессы и Николаева?

Май — не мир: чего боятся власти Херсона, Одессы и Николаева?

Одесса, 28 апреля.

На юге Украины просыпается «Русская весна». Народный бунт может вспыхнуть в любую минуту сразу в нескольких областях страны, южная Украина готова вырваться из капкана Киева. 

На Украине продолжается «охота на ведьм». Даже не просто продолжается, а возобновляется с новой силой. Естественно, ведь уже весь юг Украины готов восстать против действующего режима — от Одессы до Запорожья.

О том, что твориться сегодня в Херсонской области стало просачиваться в СМИ уже давно. Сразу после того, как когда в регион завезли силовиков псевдоруководителей крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова. В области начался массовый беспредел — людей избивают, грабят, насилуют, издеваются на блокпостах и не пускают в Крым.

Недавно Херсон восстал против силовиков Ленура Ислямова. Жители региона потребовали от властей в срочном порядке ликвидировать все блокпосты в Херсонской области и прекратить издевательства над населением. И что вы думаете? Сразу же после этого, Порошенко перекинул в Херсонскую область боевиков «Азова», которым дана команда вычислить и вытеснить из региона херсонцев, выступивших против блокаторов Крыма.

В Одесской области также не спокойно. Жители региона то и дело высказывают свое отношение к действующей власти как в Киеве, так и в Одессе, в частности губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Так, в середине апреля одесситы собрались на Куликовом поле и показали, что Одесса была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим, спев «Вставай страна огромная!».

«Вставай, Одесса вольная, вставай на смертный бой, с фашистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть ярость благородная вскипает как волна, идёт война народная, священная война», — пели одесситы на митинге.

Сегодня Одесса готовится к массовым выступлениям в день трагедии у Дома профсоюзов.

А накануне одесситы четко и ясно показали свое отношение к губернатору Саакашвили и дали ему четко понять, что жемчужина у моря грузинам не по зубам. Так Саакашвили приехал в один из микрорайонов Одессы пообщаться с жителями и увеличить ряды своих фанатов в предстоящей борьбе за область. Однако одесситы напали на губернатора и ему пришлось бежать галопом под отборный мат и улюлюканье.

В Николаеве также массовые недовольства. Особенно тем, что людям запрещено выходить с празднованием на улицы в майские праздники. Там активизируются лидеры оппозиционного движения и готовят массовые митинги и демонстрации как на 1-е, так и на 9 мая.

Конечно же это не устраивает украинскую власть, поэтому президент Петр Порошенко действует решительно. В Херсон стягиваются радикалы из «Правого сектора» и приводятся в полную боевую готовность подразделения исламистов. В Одессу зашли подразделения полка «Азов» с бронетехникой, такое же пополнение прибыло и в Запорожье (там также растет недовольства киевским режимом).

Кроме того, вчера 27 апреля в Одесской области по отмашке Саакашвили задержали шесть прокуроров. Сообщается, что областное управление Службы безопасности Украины в Одесской области решило провести так называемый антикоррупционный рейд и очистить представительство прокуратуры от коррумпированных работников.

Как рассказал писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов, на Украине много людей, которые до сих не приняли действующий режим в Киеве, однако, к сожалению, многие из них сидят в тюрьмах СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умереть за «Русскую весну»: Сакварелидзе бросил в тюрьмы около сотни одесситов

По его словам, в Одессе за поддержку Донбасса и любовь к России в тюрьмы брошены 72 человека, в Харькове  - 300. В целом подверглись репрессиям СБУ несколько тысяч человек.

БУЗИЛА ОДЕССА

Артём Бузила рассказал, об «охоте на ведьм» на Украине

Одесский журналист Артём Бузила, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015 года СБУ, который в целом провёл за решёткой 11 месяцев, рассказал, как относятся к Службе безопасности к тем, кто смеет говорить правду.

«Люди на Украине сегодня в тюрьмах сидят по фейковым обвинениям. У меня нашли карты одесской области и обвинили в сепаратизме. Первый два дня в СБУ для меня были настоящей пыткой. Мне светили фонарикам в глаза, не давая моргать и заставляли подписывать показания, что я хочу отделить Одесскую область от Украины», — рассказал Бузила.

Таким образом, украинская власть запугивает украинцев, чтобы они даже не смели открыть рот против действующего режима. Но закрыть рот можно тысяче, двум, но не миллионам. И мы видим, что сегодня южная Украина уже готова вырваться из капкана проданного и разрушенного государства Порошенко.
Евгения Александрова


2245

Новости партнеров