Узница киевского режима родила прямо в СИЗО

Узница киевского режима родила прямо в СИЗО

Одесса, 28 апреля.

Одесский журналист Елена Глищинская, которую киевские власти обвиняют в государственной измене, родила сына в СИЗО. Ее даже не перевели в больницу.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист Елена Бондаренко. 29 апреля 2015 года сотрудники СБУ арестовали директора телекомпании «Новая волна» Елену Глищинскую. Пользователи социальной сети Facebook знают ее как Елену Романову. Ей предъявили обвинения в сепаратизме и государственной измене – якобы она «вступила в сговор с россиянами» для того, чтобы создать условия для отторжения от Украины южных районов Одесской области. По версии СБУ, для этого была создана организация «Народная рада Бессарабии», под прикрытием которой планировалось осуществить «сепаратистский заговор».

Елена Глищинская: в СИЗО и до него

Елена Глищинская: в СИЗО и до него

Елена Бондаренко

Елена Бондаренко

«Одесская журналистка, политическая заключенная Елена Глищинская родила сына в СИЗО. Ее так и не перевели в больницу. Две фотографии. В тюрьме и на свободе ранее. Разница ужасает. Дай, Боже, здоровья малышу. В чистый четверг все-таки родился», — прокомментировала Бондаренко.

Пользователи социальной сети Facebook негодуют. Всех шокирует тот факт, что женщина не была переведена в больницу. А ведь на протяжении всего срока беременности у Глищинской были проблемы со здоровьем. Она находится в Одесском СИЗО с мая прошлого года. Ранее врачи рекомендовали ее госпитализировать из-за возможной потери ребенка, но Елену оставили в СИЗО. Ей приходилось выезжать на судебные заседания и целый день сидеть в холодном бетонном подвале суда.

«Украинцам рассказывают про Наденьку, которую «пытают» в российской тюрьме. Разуйте глаза! Что у вас в стране творится!» — пишет в Facebook пользователь Людмила Багрянцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Днепропетровщины начала расследование убийства жены священника

Дмитрий Майдан


1719

Новости партнеров