Полиция Днепропетровщины начала расследование убийства жены священника

Полиция Днепропетровщины начала расследование убийства жены священника

Днепропетровская область, 28 апреля.

Полиция Днепропетровской области взяла под контроль дело об убийстве жены отца Анатолия, настоятеля церкви Святого Андрея Первозванного.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Днепропетровской области. В ночь на 26 апреля неизвестные напали на священника во дворе его дома. Они ударили его по голове и затащили в помещение. Затем последовали пытки. Злоумышленники вымогали у настоятеля деньги. Они также жестоко избили его супругу, матушку Ирину. Позже она скончалась. Также из дома пропали денежные средства.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Полиция принимает все необходимые меры для установления личности нападавших и их задержания. По словам благочинного второго Левобережного округа Днепропетровска протоиерея Ярослава Сытника, многие СМИ говорят о богатстве священников, а также о том, какие они злые и страшные.

«Но беда в том, что человек какой-то послушал со стороны, какие батюшки богатые, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печатать новость о матушке Ирине, замученной, а злое дело-то уже сделано. В погоне за сенсацией СМИ пишут многое. Нельзя так…», — добавил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске грабители избили священника и довели до смерти матушку

Виктор Другоруб


456

Новости партнеров