IT-новости: реалити-шоу о хакерах, графеновая бумага и клоны от Facebook

IT-новости: реалити-шоу о хакерах, графеновая бумага и клоны от Facebook

Харьков, 28 апреля.

Кто поддержит развитие виртуальной реальности, зачем Facebook клон приложения Snapchat, и где посмотреть реалити-шоу о хакерах. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Хакеры-online

Российский хакер организовал собственное реалити-шоу. На анонимном форуме «Двач» он ежедневно проводит видеотрансляции своей работы. Ради шутки он взламывает веб-камеры случайных пользователей интернета и по запросу зрителей устраивает на компьютерах своих жертв мелкие каверзы. Самый частый «прикол» взломщика – запуск порно-ролика в неожиданный для пользователя компьютера момент.

хакер

Хакер организовал реалити-шоу о своей работе

Windows-клоны

В интернете появился сайт, полностью копирующий дизайн обновления операционной системы Windows. Сделано это специально, чтобы разыграть и повеселить пользователя. После фейкового обновления сайт предлагает пользователю выбрать различные варианты оформления операционных систем. Особой популярностью у публики пользуются варианты оформления прямых конкурентов продукции Microsoft — Linux и Mac.

фейк

Сайт фейковых обновлений для Windows

Facebook опять изобретает велосипед

Популярная американская социальная сеть никак не хочет отказываться от идеи создания собственно приложения для быстрого обмена фото и видео. Фактически, в Facebook надеются создать собственную версию популярного у молодёжи приложения Snapchat. Предыдущая попытка не увенчалась успехом, и, похоже, что программисты соцсети решили попытать счастье ещё раз.

Facebook

Facebook cнова создаёт клон Snapchat

Причины для создания приложения сугубо экономические. В Facebook таким образом надеются подтолкнуть пользователей больше пользоваться приложениями соцсети.

Производители смартфонов взялись за виртуальность

Инвестиционный фонд производителя электронных мобильных устройств HTC намерен финансово поддержать разработчиков программ для шлемов виртуальной реальности. Молодые девелоперы могут рассчитывать на сумму от 50 до 200 тысяч долларов. В обмен HTC рассчитывает на долю от доходов будущего проекта.

HTC

HTC поддержит развитие проектов для виртуальной реальности

Кроме денежной помощи, HTC готова предоставить в аренду помещения и даже дать доступ к технологиям компании.

Электронная бумага из графена

Китайские ученые сумели создать первую в мире электронную бумагу на основе графена. Благодаря особым свойствам материала удалось добиться невероятной прочности и гибкости. По сравнению со своими аналогами, графеновая электронная бумага в разы пластичнее и намного более светопроницаема. Это в значительной мере облегчает создание дисплея. Как отмечают в компании Guangzhou OED Technologies, создание такой бумаги – это огромный прорыв для индустрии мобильных устройств.

бумага

В Китае создали электронную бумагу на основе графена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #Космоснаш — исторический запуск ракеты с космодрома «Восточный»

Елизавета Будько


864

Новости партнеров