Боевики «Азова» объяснили, что делают в Одессе

Боевики «Азова» объяснили, что делают в Одессе

Одесса, 28 апреля.

Боевики националистического полка «Азов» рассказали, для чего прибыли в Одессу.

Об участии «азовцев» в военных учениях сообщил пресс-секретарь полка Андрей Дяченко. По его словам, боевики «Азова» могут принять участие в охране общественного порядка при необходимости.

«Одно из подразделений быстрого реагирования нашего полка было откомандировано в Одессу. Они туда прибыли для учений по обнаружению и обезвреживанию враждебно-диверсионных, а также террористических групп», — приводит слова Дяченко телеканал «112 Украина».

При этом на вопрос о том, будут ли «азовцы» привлекаться к охране правопорядка в городе, пресс-секретарь националистов подчеркнул, что бойцы батальона готовы выполнять приказы любой степени сложности и тяжести. При этом Дяченко отметил, что, вероятнее всего, для охраны общественного порядка будут привлекаться местные представители Национальной гвардии.

«Наше подразделение, наверное, там для того, если будут какие-то чрезвычайные ситуации, для реагирования на них», — добавил он.

Напомним, что 2 мая исполнится ровно два года со дня трагедии в Одессе, где из-за беспорядков погибли порядка 50 человек и еще несколько сотен людей серьезно пострадали. Отмечается, что одесские спецслужбы с 27 апреля переведены в усиленный режим работы. В Одессу также будут привлечены правоохранители из других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Город, трепещи: 300 боевиков «Азова» направились в Одессу

Елизавета Будько


664

Новости партнеров