Общественные организации Украины требуют от Порошенко мирные переговоры

Общественные организации Украины требуют от Порошенко мирные переговоры

Киев, 7 августа.

Общественные организации Украины категорически против дальнейших боевых действий и требуют от Порошенко возобновления мирных переговоров.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на главу Харьковской общественной организации «Антикоррупционный форум» Жанну Антонец.

По ее словам, «Антикоррупционный форум» уже не единожды обращался к чиновникам и политическим деятелям на Украине с тем, чтобы кровопролитие было остановлено. Однако эти обращения оставались незамеченными из-за радикально настроенных сил у власти

«Сторонники силового разрешения конфликта должны понять: игнорировать мирные инициативы граждан им не удастся», — заявила она.

Кроме этого, она отметила, что за прекращение огня выступают не сепаратисты, как это пытаются представить многие СМИ, а обычные мирные граждане.

«За прекращение антитеррористической операции выступают не сепаратисты, а сознательные, активные граждане, которые имеют гражданскую позицию и прекрасно осознают, что для будущего нашей страны, наших детей самое главное — мир», — заявила Антонец.

Она обратила внимание на то, что украинские СМИ и политики в лучшем случае не воспринимают позицию тех, кто выступает за прекращения огня. В иных случаях они выдают ее за антигосударственную позицию.

«Мол, о необходимости прекращения боевых действий говорят только сепаратисты и пророссийски настроенные граждане — те, кто против единой Украины. На самом деле сотни тысяч моих земляков в разных городах — Харькове, Луганске, Донецке, Макеевке, Горловке и многих других — хотят мира и выступают за единую и неделимую Украину», — подчеркнула Антонец.

Напомним, что 21 июля представители 4500 общественных организаций передали президенту Порошенко требование возобновить переговоры по мирному разрешению конфликта на востоке страны.

Виктор Другоруб


111

Новости партнеров