Корнилов: Только Украина способна праздновать повышение цен

Корнилов: Только Украина способна праздновать повышение цен

Донецк, 28 апреля.

Украина уникальна во всем. Только эта страна способна так шумно и радостно праздновать каждое повышение цен.

Так директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление посла США Джеффри Пайетта, который радостно поприветствовал повышение цен на газ для населения. Более того, дипломат назвал это «большим шагом к энергетической независимости Украины».

«Ну, прям как Армстронг, высадившийся на Луну! А глава «Нафтогаза» Коболев вообще назвал отказ от «дешевых тарифов» значительной «пэрэмогой» и радостно поздравил всех украинцев с этими новыми ценами. Кстати, обратите внимание на первых лайкнувших сей эпохальный пост! Вот честно, не знаю, есть ли еще какая-то страна в мире, где так шумно и радостно празднуется каждое повышение цен. Украина уникальна во всем!» - пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Накануне Кабинет министров выполнил требование Международного валютного фонда по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных. В результате этого с 1 мая отменяется льготный тариф, который действовал на протяжении всего отопительного сезона. Теперь населению и предприятию «Теплокоммунэнерго» придется платить за газ по единому тарифу – 6879 гривен за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава «Нафтогаза» поздравил украинцев с повышением тарифов


832

Новости партнеров