Германия не хочет пускать бойцов ВСУ на учения НАТО

Германия не хочет пускать бойцов ВСУ на учения НАТО

Варшава, 28 апреля.

Представители армии ФРГ не желают видеть украинских солдат во время совместных военных маневров НАТО в Восточной Европе «Анаконда-2016». Об этом сообщает командующий Оперативного командования видов ВС Польши Марек Томашицкий.

Представитель польского командования особенно отметил, что был рассмотрен вопрос неучастия ВСУ в командных учениях Альянса, однако Варшава настаивает на том, что Киев должен быть задействован в учениях и это «ключевая позиция».

«Германия очень хотела, чтобы в учениях «Анаконда» не участвовала Украина. Однако в этом вопросе как нынешний министр национальной обороны Антоний Мацеревич, так и его предшественник Томаш Семоняк жестко придерживались курса, что участие Украины для нас является ключевым», — сообщил Томашицкий.

В то же время Берлин заявил об отказе перемещения колонн американской военной техники и личного состава, которые также будут принимать участие в маневрах в Польше. Присутствующий на заседании комиссии руководитель Мацеревич отметил, что официальная Варшава ожидает смягчения позиций Берлина.

О причинах такого решения со стороны ФРГ не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ пустили в ход БМП под ЛНР, а с утра «накрыли» минометами Спартак

Елизавета Будько


902

Новости партнеров