Как воруют деньги через банкоматы: топ-5 уловок мошенников

Как воруют деньги через банкоматы: топ-5 уловок мошенников

Киев, 28 апреля.

С каждым днем растет число преступлений, связанных с воровством денег через банкоматы. Банковская система развивается, но параллельно ей развиваются «способности» преступного мира.
Только за прошлый год, по данным полиции Соединенных Штатов, количество мошеннических операций с использованием банкоматов увеличилось в 546 раз. Полицейские получили эту цифру, анализируя данные банковской системы США. На что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников?

Самый простой обман

Преступники используют поддельные передние панели банкоматов. Они оснащены видеоаппаратурой, которая позволяет вести видеосъемку процесса ввода пароля. Получив пароль,  преступники могут снять деньги  с карты пользователя. Начиная работу с банкоматом, убедитесь в плотности крепления панели. Поддельное устройство обычно плохо закреплено.

Оперативное считывание информации

Преступники устанавливают на приемный слот банкомата накладную панель, оборудованную скиммером. После этого они могут считывать информацию и пароль с карты в момент ее помещения в банкомат. Как отличить накладную панель? Она громозкая и неплотно крепится к банкомату.

Блокировка приемного слота

Если поместить в приемный слот запорное устройство, ваша карта застрянет. Это будет выглядеть так, как будто банкомат «проглотил» карту и возвращать ее не собирается. Если вы отойдете от банкомата,  преступники достанут вашу карту.

Мошенники устанавливают на банкомат фальшивую клавиатуру

Мошенники устанавливают на банкомат фальшивую клавиатуру

Накладная фальш-клавиатура

Распространен вариант размещения поверх панели банкомата фальшивой накладки. В результате ваш пароль становится известен преступникам. Перед тем, как вставлять карту и набирать пароль,  убедитесь в том, что клавиатура закреплена надежно.

Кто стоит у тебя за спиной

Иногда мошенники просто становятся за спиной тех, кто ввел карту в банкомат. Они видят пароль на клавиатуре банкомата и используют его в своих целях. Будьте бдительны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Школьный грабеж, «сваха» в сауне и утопленник: происшествия Харькова

Дмитрий Майдан


806

Новости партнеров