Два года после покушения: Кернес рассказал о ходе следствия

Два года после покушения: Кернес рассказал о ходе следствия

Харьков, 28 апреля.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что за два года после покушения на него следствие топчется на месте.

"Нет внимания к этому делу, как я понимаю, никакие следственно-оперативные мероприятия не проводятся. Раньше мы с адвокатами делали запросы, все они вернулись к нам, так скажем, в сухом остатке. В ответах - ноль. Когда я вернулся после лечения в Израиле, летом 2014 года я встретился со следователем областной прокуратуры, меня опросили, чтобы признать потерпевшим, на этом все", - приводит слова Кернеса пресс-служба мэрии.

Рассуждая о возможных мотивах покушения и бездействия следствия, мэр сообщил о заинтересованности чиновников МВД в том, чтобы дело было спущено на тормозах. По мнению Кернеса, гораздо больше внимания и усилий сосредоточено на обвинении в его адрес, которое сейчас слушается в Киевском районном суде Полтавы. Этим делом занимаются 19 лучших следователей по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины. Без доказательств они делают Кернеса главным подозреваемым, считает городской голова.

Напомним, 28 апреля 2014 года Кернеса пытались убить во время пробежки, он получил тяжелое огнестрельное ранение и до сих пор проходит реабилитацию. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кернес разобрался с домофонами: введен единый тариф


350

Новости партнеров