Главным тюремщиком Украины стал Владимир Палагнюк

Главным тюремщиком Украины стал Владимир Палагнюк

Киев, 7 августа.

Кабмин назначил руководителем Государственной пенитенциарной службой Украины Владимира Палагнюка. Сегодня нового начальника представил коллективу ГПтСУ министр юстиции Павел Петренко. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

Как пояснили в ведомстве, первоочередная задача нового главы - анализ дел, проблем и ошибок, а также проведение расширенной коллегии с участием начальников территориальных органов управлении.

"Ряд чрезвычайных событий, которые произошли в последнее время, является свидетельством серьезных проблем в организации работы всей системы", - подчеркнул Петренко.

Отметим, что предыдущий глава ГПтСУ Сергей Старенький лишился своего кресла 6 августа. Как сообщил агентству источник в ведомстве, он был уволен кабмином из-за побега экс-депутата Верховной рады Александра Шепелева, подозреваемого в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушении на убийство экс-акционера банка Сергея Дядечко.

Отметим, что за последнее время на Украине произошло два громких тюремных скандала c экс-нардепами – Александром Шепелевым и Виктором Лозинским. Первый сбежал из больничной палаты вместе с офицером ГПтСУ, а Лозинского отпустили раньше срока.

Всего, как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", в ходе силовой операции на востоке Украины из тюрем сбежали 23 заключенных. В Донецкой области зарегистрировано 12 побегов, в Луганской - 11.

.


140

Новости партнеров