Корнилов о «полицейской миссии ОБСЕ»: У Порошенко весеннее обострение

Корнилов о «полицейской миссии ОБСЕ»: У Порошенко весеннее обострение

Донецк, 28 апреля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что у президента Украины Петра Порошенко наступило весеннее обострение.

Такой вывод он сделал, исходя из комментариев представителей Германии и Франции насчет «полицейской миссии ОБСЕ». Ранее Порошенко анонсировал появление военной миссии ОБСЕ. При этом он якобы заручился одобрением России.

«Я не представляю, ни что это может быть за миссия, ни как она может выглядеть. В Европе понимают, что появление «полицаев ОБСЕ» в зоне вооруженного конфликта повлечет за собой вооруженные столкновения и с этими «полицаями». Соответственно, это напрямую втянет Европу в войну в Донбассе. Да и России нет никакого смысла давать согласие на размещение практически на своих границах вооруженных подразделений западных стран», — пояснил Корнилов ИА «Новороссия».

Что касается подписания ассоциации с Украиной вопреки итогам Референдума голландскими властями, то она не была подписана, что бы ни говорили. В последнее время общественность взволнована обострением ситуации в Одессе. Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал на помощь Нацгвардию.

По словам Корнилова, сейчас повторяется прошлогодняя ситуация. Однако стоит помнить, что пока ответственные за организацию «одесской Хатыни» в 2014 году находятся у власти, они будут делать все от них зависящее, чтобы срывать любые мероприятия в память о жертвах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ распространила в Совбезе ООН проект заявления по «одесской Хатыни»

Елизавета Будько


574

Новости партнеров