В Днепропетровске грабители избили священника и довели до смерти матушку

В Днепропетровске грабители избили священника и довели до смерти матушку

Днепропетровск, 28 апреля.

Злоумышленники жестоко избили священнослужителя и его супругу. В результате долгих пыток матушка скончалась.

Об этом порталу 056 сообщили в Днепропетровской епархии. В половине второго ночи 26 апреля отец Анатолий услышал во дворе лай собаки. Поскольку к нему часто приходят посреди ночи и просят о помощи, то и на этот раз он вышел. Злоумышленники нанесли ему несколько ударов по голове. Батюшка очнулся в своем доме со связанными руками и ногами. Рядом лежала связанная матушка. Нападавшие требовали отдать им все деньги.

Как пояснили в епархии, отец Анатолий является настоятелем храма в честь святого апостола Андрея Первозванного, который находится в жилом массиве Левобережный-3. Все дело в том, что храмовый комплекс еще возводится. Вполне возможно, что злоумышленники надеялись найти у настоятеля крупные деньги, предназначенные для строительства церкви.

Священника и матушку долго пытали. Не получив никакой информации, отца Анатолия засунули в багажник автомобиля, а матушку бросили на полу лицом вниз. Она так и осталась связанной и с кляпом во рту. Батюшку вывезли на небольшое расстояние от города, после чего его освободили и продолжили издевательства, требуя отдать деньги. Священнослужитель потерял сознание. Его оставили в лесу.

Добраться до ближайших домов батюшка смог только под утро. Он попросил о помощи у людей. Благодаря им, он смог вернуться в свой дом. Вернувшись в свой дом, отец Анатолий обнаружил матушку Ирину мертвой. Она скончалась от полученных во время пыток ран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Боевики ДАИШ угрожают Геннадию Кернесу расправой


970

Новости партнеров