Хроника Донбасса: ОБСЕ устраивают пир во время геноцида, ВСУ ведут обстрелы

Хроника Донбасса: ОБСЕ устраивают пир во время геноцида, ВСУ ведут обстрелы

Донбасс, 28 апреля.

Донецкая народная республика скорбит по погибшим накануне мирным жителям, которые были зверски убиты силовиками ВСУ на КПП «Еленовка». Мирные жители категорически осуждают ОБСЕ в бездействии и хождении по ресторанам в то время, как убивают людей.

При этом силовики ВСУ, оставаясь безнаказанными, продолжают как ни в чем не бывало обстреливать мирные территории окраин Донецка и Горловки. В Минобороны считают обстрел мирной автоколонны спланированной провокацией накануне майских праздников, а миссионеры ОБСЕ «не видят» происходящего и говорят о «перемирии» в зоне конфликта.

В свою очередь в штабе АТО заявлили, что за прошедшие сутки в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины силовики ВСУ несколько раз открывали огонь «на обстрелы ополченцев». Об этом в эфире телеканала «112 Украина «сообщил глава пресс-центра штаба АТО Антон Миронович. По его словам, за минувшие сутки режим тишины был нарушен 29 раз.

После зверского расстрела людей на КПП, ВСУ возобновили традиционные ночные обстрелы ДНР

Вооруженные силы Украины минувшей ночью выпустили по западной окраине столицы Донецкой народной республики и окрестностям Докучаевска два десятка мин.

«Украинская сторона с 23:00 до 04:30 обстреливала поселки Трудовские, Ясное и город Докучаевск. По населенным пунктам были выпущены 20 мин калибра 82 мм», — цитирует информационное агентство ДАН источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что огневое воздействие осуществлялось с позиций украинских военнослужащих в населенных пунктах Марьинка, Березовое и Новотроицкое. Кроме минометов силовики ВСУ также пускали в ход гранатометы и стрелковые орудия.

Молодежное – еще один поселок-призрак Донбасса

Населенный пункт Молодёжное находится в одном километре от позиций украинских Вооруженных сил. Отмечается, что в посёлке нет ни одного неповреждённого здания. «Фонд помощи Новороссии» опубликовал видеозапись с запечатленным поселком-призраков и его жителями.

«Местная школа вообще не подлежит восстановлению. Тем не менее, в посёлке продолжают проживать люди, есть дети. Добротворцы фонда помощи Новороссии Гурман и Веган доставили продукты питания, средства гигиены и посевной материал в посёлок Молодёжное», — сказано в сообщении волонтера.

Захарченко: Убийство мирных граждан на КПП «Еленовка» — спланированная провокация в преддверии христианских праздников

По словам главы ДНР, безжалостный расстрел автоколонны с мирными жителями накануне – это заранее спланированная акция. Сейчас Пасха, грядет 9 мая – праздник Победы, то есть провокации не за горами, а убийство жителей под Еленовкой дало старт этим провокационным действиям со стороны ВСУ.

еленовка кпп

ОБСЕ не торопились на место обстрела людей на КПП

«Очень расстроила работа ОБСЕ, так как наблюдатели должны были выехать мгновенно. Когда мы ехали на место, нам навстречу ехали две машины ОБСЕ. Мы думали, что отсюда, а оказалось, что на место случившегося они и не приезжали. Это удивляет – вновь политика двойных стандартов. Я не понимаю, зачем они просятся сюда с оружием что-то делать (Киев призывает ввести в Донбасс полицейскую вооруженную миссию ОБСЕ, сторона ополчения категорически против, — прим. ред.), если они даже сюда ехать боятся. Только застрелиться этим пистолетом если», — сообщил расстроенный гибелью мирных граждан Захарченко.

Глава ДНР отметил, что на все заявления республиканского Министерства обороны о готовящихся провокациях ОБСЕ заявляли, что «в Донбассе перемирие» и «обстрелов нет». Однако ополченцы считают иначе и полагают, что у них нет перемирия, имеет место быть режим прекращения огня который характеризуется маленькими промежутками тишины.

«ВСУ стреляли по мирному населению – это 100%. Во вторых, обратите внимание, у нас на КПП спокойно проверили документы, и вы выехали. А почему пробки – на нейтральной полосе на той стороне создается большая очередь. Чтобы очередь там не собирать в целях безопасности, «тормозим» людей здесь», — отметил руководитель республики.

Мирные жители Донецка: Нам не нужна вооруженная миссия ОБСЕ

Жители республиканской столицы рассказали, что они думают по поводу трагический событий, произошедших вчера ночью на пропускном пункте близ населенного пункта Еленовка.

«Опять же украинские СМИ пишут, что обстреляли ополченцы, то есть, они якобы заехали в Волноваху, пальнули по колонне, которая стояла у Еленовки, и назад вернулись – ну это же чушь полная», — считает дончанин.

По словам другой местной жительницы, в районе Еленовки произошел прорыв: ВСУ целенаправленно убили жителей, которых пришлось фактически «собирать по кускам».

«Где наблюдатели ОБСЕ были? По ресторанам», — отметила женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: погибшие в ДНР, крымские татары в ВСУ и наемники из Австрии
Добрыня Никитич


2021

Новости партнеров