Одной строкой: беглый мачо Яценюк, тарифный скандал и дурные предчувствия в Одессе

Одной строкой: беглый мачо Яценюк, тарифный скандал и дурные предчувствия в Одессе

Киев, 28 апреля.

Бывший украинский премьер-министр, за судьбу которого переживали журналисты с 15 апреля текущего года, нашелся. Точнее, стало известно, что господин Яценюк благополучно "сделал ноги" в Аргентину и сейчас наслаждается ранней осенью в Буэнос-Айресе.

Тем временем в доведенной Арсением Петровичем "до ручки" стране разгорается очередной скандал. Тарифы неуклонно растут, цены на газ даже политики называют "мародерскими", а эксперты предрекают массовые протесты населения в связи со стоимостью коммунальных услуг. Но самой "горячей точкой" в ближайшие дни станет Одесса: в город стянули нацгвардейцев. До 2 мая еще несколько дней, а беспорядки начались уже сейчас. Но губернатор Одесской области Михаил Саакашвили больше занят выяснением отношений с министром МВД Арсеном Аваковым. Горячий грузин назвал оппонента "остатком Яценюка" и потребовал извинений. 

Аdiós, Арсений Петрович...

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ранее отстраненный от должности, в данный момент скрывается в Аргентине. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины.

Сеня "сделал ноги" в Аргентину

Сеня "сделал ноги" в Аргентину

Сообщается, что Арсений Яценюк покинул Украину 15 апреля, сразу после того, как был отправлен в отставку. В последний раз в Киеве его видели 14 апреля. После этого экс-премьер удалился «по-английски», ни с кем не попрощавшись.

Сначала в СМИ сообщалось, что господин бывший премьер сидит дома, в своей квартире по улице Панаса Мирного. Позже появились сообщения о том, что господин Яценюк мирно сажает картошку на даче в селе Новые Петровцы. Но как оказалось, господина премьера нет ни по одному из указанных адресов.

При этом, информацию о том, что Арсений Петрович покинул Украину, ранее официально опровергала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо. То ли она сама не знала, где находится ее шеф, то ли сознательно вводила журналистов в заблуждение.

Наливайченко требует "прекратить мародерство"

Валентин Наливайченко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

Повышение тарифов на газ является мародерством по отношению к украинцам. Такое мнение выразил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко уверен, что для бытового потребления голубого топлива достаточно газа собственной добычи.

«То, что правительство сейчас проголосовало – это называется мародерство в отношении простых граждан. И об этом будет говорить большинство адекватных политиков. Правительство сейчас говорит, что якобы это прозрачное решение. Я утверждаю, что для энергетической безопасности нашего государства очень важно было не просто переделить между собой скважины и месторождения на нашей территории. Объемы газа, который добывает наша страна, наши граждане с наших же недр, достаточные для бытового потребления», — заявил он в эфире «112 Украина».

Бывший глава Службы безопасности страны настаивает на том, что тарифы на газ для населения должны быть в два раза меньше.

То ли Шустер виноват, то ли его из-за газа погнали...

Скандал вокруг личности известного телеведущего Савика Шустера связан с повышением тарифов на газ.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. 

Телеведущий Савик Шустер

Телеведущий Савик Шустер

По его словам, Шустер не раз открыто критиковал власти, в том числе и действия руководства страны, которые привели к повышению тарифов.

«Я понимаю, что это может выглядеть как некая конспирология, но я связываю сегодняшнее повышении тарифов и вчерашнюю ситуацию с Савиком Шустером, потому что на самом деле программа Савика Шустера – это была открытая площадка, на которой звучала в том числе реальная критика власти с аргументацией, в том числе и то что они делают в части повышения тарифов.

Поэтому, имея всю полноту власти в этой стране, делают все, что хотят еще и закрывают рот тем, кто хочет сказать что-то против. С Савиком это был очень яркий пример», — заявил Власенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Не за горами "тарифный майдан"

 

Тарифы на газ снова растут

Тарифы на газ снова растут

Украину ожидает кризис неплатежей и тарифные протесты, а нынешняя стоимость газа «взята с потолка». Украинцам вскоре придется выбирать: детей накормить или оплатить коммунальные услуги.

Об этом в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Газ для предприятий теплокомунэнерго подорожает в 2,3 раза. А раз так, то и тепло, которое подается в дома, будет стоить в 2,3 раза дороже. Стало быть, кто получал платежку в тысячу гривен, будет получать в 2,3 тысячи гривен», — заявил он.

Далее он добавил, что правительству Украины стоит готовиться тарифным протестам, тем более, «тарифы формируются с потолка». Но сначала, заявил эксперт, будет кризис неплатежей. Людям придется выбирать: детей накормить или оплатить коммунальные услуги.

Что-то будет...

 

Не менее трехсот боевиков националистического полка «Азов» прибыло в Одессу из Мариуполя в преддверии годовщины событий 2 мая в Доме Профсоюзов.

Как сообщается, в своем распоряжении националисты имеют легкую бронетехнику.

«Военнослужащие части 3012 Нацгвардии будут находиться в Одессе со среды. Они имеют в своем распоряжении легкую бронетехнику», — говорится в сообщении издания «Украинская правда».

Согласно информации, солдаты начали прибывать в Одессу еще две недели назад.

Саакашвили снова "лезет на рожон"

Конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Украины Арсеном Аваковым получил новый оборот. Так, глава Одесской ОГА назвал последнего «остатком Яценюка», обвинив его в недостаточной внимательности к национальной безопасности.

Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Саакашвили вывел из себя комментарий пресс-службы МВД, где сообщается, что Порошенко по его просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу.

«Не раз замеченный в крупномасштабной коррупции и вранье, остаток Яценюка — министр МВД, продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что Президент по моей просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

Также Саакашвили заявил, что ждет опровержения и извинения за ложь, которую распространили в Министерстве внутренних дел Украины.

«Я жду, что руководство Нацгвардии и Национальной полиции дезавуируют лживое заявление официальных представителей министра и что более важно, начнут передислокацию в Одессу для защиты граждан от планируемых на 2 мая провокаций» , — резюмировал политик.

 


1609

Новости партнеров