Наливайченко назвал «мародерством» повышение тарифов на газ

Наливайченко назвал «мародерством» повышение тарифов на газ

Киев, 28 апреля.

Повышение тарифов на газ является мародерством по отношению к украинцам. Такое мнение выразил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко уверен, что для бытового потребления голубого топлива достаточно газа собственной добычи.

«То, что правительство сейчас проголосовало – это называется мародерство в отношении простых граждан. И об этом будет говорить большинство адекватных политиков. Правительство сейчас говорит, что якобы это прозрачное решение. Я утверждаю, что для энергетической безопасности нашего государства очень важно было не просто переделить между собой скважины и месторождения на нашей территории. Объемы газа, который добывает наша страна, наши граждане с наших же недр, достаточные для бытового потребления», — заявил он в эфире «112 Украина».

Бывший глава Службы безопасности страны настаивает на том, что тарифы на газ для населения должны быть в два раза меньше.

Накануне Кабмин выполнил требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменён льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия «Теплокоммунэнерго» теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава «Нафтогаза» поздравил украинцев с повышением тарифов

Елизавета Будько


623

Новости партнеров